Previous Entry Share Next Entry
Магическое шарлатанство
anti_extrasens
В первую очередь хотелось бы затронуть тему авторитетности "мага" (или давайте называть их Маги, а то кавычки каждый раз ставить лень). Маг должен производить впечатление, и внушать доверие чем угодно - участием в телепередачах, наследственностью своего дара, дипломами и сертификатами, фотографиями "до" и "после" своих исцеленных пациентов, свидетельствами об участии в научных экспериментах, отзывами пациентов, снимками с известными людьми и т.д. Тут в общем то все проосто: участие в телепередачах покупается, наследственность собственного дара придумывается, дипломы и сертификаты различных шаромыжных "академий" тоже находятся в свободной продаже, фотографии исцеленных пациентов фальсифицируются, научные эксперименты подделываются (причем желательно в качестве руководителя эксперимента указать какого нибудь ныне почившего, но не так давно, профессора, чтоб ни у кого не возникло соблазна проверить), отзывы "благодарных пациентов"пишутся самостоятельно, ну а снимки с известными людьми сделать совсем несложно если вы тусуетесь там же где и они. Еще очень полезно придумать некоторое количество историй, про чудесные исцеления, и вообще на тему собственного чудотворства. Правда злоупотреблять не стоит. Так, к примеру, некоторые Маги выдумывают истории о том, как воскрешают людей, очищают Сатурн от пятен, прекращают конфликты в Ираке или о том как изгнали смог из Москвы. Это смешно и сделает вас разве что кумиром потенциальных клиентов психушки, а также барышень маразматического возраста.

И так, правило №1 - степень внушаемости ваших клиентов зависит от вашего авторитета. Об этом говорил еще эстрадный гипнотизер Евтушенко. Он рассказывал, что если его выступления проходили без предварительной подготовки публики рассказом, о том, кто собственно сейчас будет выступать, то результативность гипнотических экспериментов резко снижалась. Кстати, этот феномен предварительной подготовки пациентов мы еще подробно обсудим, когда я напишу статью про такое модное нынче направление как "космоэнергетика".

Следующее, что важно в работе, и напрямую связано с темой авторитетности - вера пациентов. Но тут все гораздо проще. Человек, чтоб дожить до похода к магу, должен быть либо наивен, либо находиться в кризисе. И в том и в другом случае он для вас уже "открыт", то есть степень критичности его мышления максимально снижена, и он пришел к вам "с верой". Мы все живем в своем мирке, со своими установками, и нам комфортно в нашем мирке. Когда что то серьезно шатает нашу картину мира, мы вдруг становимся готовы принять и какие то другие установки. Чувствуете скептика, проверяющего ваши способности - отказывайте. Причина - "Я вас не вижу, вы от меня информационно закрыты", или "Вы скептически настроены, поэтому блокируете информационный канал". Настоящий маг должен обладать такой уверенностью в себе и таким чувством гордости, которые не позволят ему доказывать всем направо и налево свои способности.

Разновидность веры бывает разная. Кто то верит в "древние магические культы" которые "проверны тысячелетиями" а кто то считает все это наживкой для лохов, и предпочитает наукообразие. Для таких существует множество "современных" методов - гипноз, НЛП, 25 кадр. Из собственной практики: узнав, что я закончил обучение на тренинге НЛП-практик, четверо моих знакомых (люди очень прагматичные, и сроду не верящие ни в какую экстрасенсорику) высказали подозрение, что я ими скрыто манипулирую, потому что они оказывается "ощущают" это воздействие! Как видите, практически к каждому можно найти свой ключик, главное только понять, во что именно верит человек.

?

Log in

No account? Create an account