Previous Entry Share Next Entry
Мой взгляд на рэйки
anti_extrasens
Как я попал в Рэйки? Просто придумал себе проблему, и решил, что женщина-целитель по методу Рэйки сможет мне помочь. Именного того результата, которого мы добивались, не получилось, но не в этом суть. Суть в том, что на сеансах у нее я реально видел фиолетовые огоньки перед закрытыми глазами, или глаза просто застилала фиолетовая пелена. Даже после того, как женщина объяснила мне, что вот эти мои фиолетовые глюки и есть то самое «рэйки», я, если честно, не совсем ей поверил (а если быть точнее, то совсем неповерил). Действительно, ну мало ли какого у кого цвета огоньки бегают перед глазами? Но, ознакомившись в дальнейшем с литературой о Рэйки, понял, что меня не обманули. Более того, на самовнушение это тоже списать было невозможно, поскольку про фиолетовое свечение мне рассказали после того, как я его испытал, а не до того. В общем, не доверяя другим я решил сам попробовать что это за штука, и теперь я числюсь как «мастер-целитель 3 ступени» (ахренеть можно от такой своей крутоты). Если честно, то дойти до мастера меня сподвигло только ощущение «маловато будет», а не потребность кого то лечить или учить (ни тем и ни другим собственно и не занимаюсь).
Что для меня Рэйки? Просто такая удивительная штука. Я ни в коем случае не рассматриваю Рэйки как «энергию Бога, которой исцелял Иисус» или каких-нибудь там космических рас, или учителей Шамбалы. «Оно» есть, это единственное, что я на данный момент могу сказать про Рэйки, но это уже немало. Меня больше привлекает определение Рэйки, существующее у японцев: «reiki — синергия, духовная энергия, энергия астрального плана, энергия шестой чакры».И на мой взгляд оно более близко к действительности, если учесть, если учесть,что энергия этой чакры так же описывается в многочисленной литературе как фиолетовая. Впрочем я даже насчет существования чакр не совсем уверен. На собственном опыте я могу только заявлять – да, существуют точки на теле человека, которые соответствуют расположению «чакр», описанных в многочисленной литературе, концентрация внимания на которых приводит к относительно предсказуемым эффектам - к примеру, упражнения, описанные в книге Б.Сахарова «Открытие третьего глаза» действительно за очень короткое время приводят к эффекту очень ярких и запоминающихся снов. В общем – Рэйки кажется есть, и каким то образом оно может передаваться в результате того, что какой то другой человек что то рисует у тебя на ладонях, дует тебе в лицо, и ходит вокруг тебя кругами (звучит бредово, правда?). В целом сейчас я практикую сам с собой и экспериментирую.

А вот теперь о том, что меня напрягает в Рэйки. Вернее не в Рэйки, а в рэйки-сообществе. За время общения с рэйкистами, мне, если честно, показалось, что многие приходят в Рэйки по двум причинам: 1) просто тупо зарабатывать бабло, 2) охреневать от собственной богоизбранности. Мастеров, которые реально практикуют (читай «лечат») – единицы. Большинство просто начинает заколачивать бабосы на обучениях и инициациях (оно и понятно – в эзотерике учить это самое безопасное, потому что если эффекта нет, то виноват всегда ученик, который плохо учился, а если берешься лечить, то за отсутствие результата с тебя спросят, а то и в бубен тебе настучат). А вторые к тому же еще начинают принимать «послания от космических учителей» и даже строчат пафосные книжки о сменах космических эпох, великом переходе человечества на другой уровень, о Любви, Свете и Добре. Если первых я понять еще могу (но не одобрить), то вторые – шизики (мне так кажется) меня пугают.

Вот как-то так...

P.S. Примерно всё мною описанное (про фиолетовые огонечки) выглядит следующим образом - http://rutube.ru/tracks/3317233.html?v

  • 1
автор статьи конченный долбоёб, который не смог освоить методику работы! космоэнергетика и рэйки прекрасно работают сами по себе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account